Hollywood Peel Treatment di Dermaster Indonesia

Hai beauties,

How's your day? :) kali ini aku mau sharing nih mengenai pengalaman aku treatment muka di Dermaster Indonesia. Aku tuh udah denger Dermaster ini dari lama dan penasaran banget buat nyobain treatment muka disana tapi belum sempet-sempet. Eh pas banget aku dikasih voucher sama Clozette Indonesia untuk cobain treatment Hollywood Peel di Dermaster. So excited!!

 

Dermaster sendiri adalah klinik kecantikan Indonesia yang sudah terkenal banget sama tagline nya 'NO.1 Contouring Clinic in Indonesia'. Jadi Dermaster ini menyediakan solusi estetika profesional dimulai dari kepala hingga ujung kaki. Dermaster Indonesia didukung oleh tim dokter ahli dan memiliki kompetensi tinggi serta selalu melakukan pengembangan dan inovasi untuk meningkatkan kualitas layanan dengan mengikuti berbagai seminar medis berskala internasional yang dilatih secara professional oleh dokter ahli yang diakui secara internasional.

 

Misi utama dari Dermaster sendiri adalah memberikan hasil yang terbaik dan sempurna dalam solusi kecantikan dan contouring wajah dan kulit mulus tanpa melakukan operasi plastik. Dermaster memiliki beberapa cabang klinik, kebetulan kemarin aku ke klinik yang cabang Pondok Indah yang paling terjangkau jaraknya dari rumahku.

 

Waktu pertama kali masuk nuansanya itu biru muda dan putih dengan lampu-lampu terang di ruangannya. Sambil menunggu disiapkan treatment nya aku iseng keliling ngeliat lebih jauh ruangan-ruangan yang ada di Dermaster.

Ada jadwal praktek dokter, hak pasien, alur pelayanan pasien klinik Dermaster, kewajiban pasien, dan contoh treatment-treatment yang sudah dijalankan oleh Dermaster ke banyak artis di Indonesia. sampai penghargaan yang diterima oleh Dermaster juga dipajang disini, dengan melihat penghargaan ini aja aku udah langsung percaya banget sama service nya Dermaster :)

Klinik Dermaster yang di pondok indah ini ada 2 lantai, dan masing masing lantai ada ruang untuk menunggu nya yang terbilang sangat comfy, mereka juga menyediakan air, teh, kopi untuk menunggu. 

Nah, sekarang langsung aja masuk ke sesi Hollywood Peel treatment ini. Hollywood Peel treatment sendiri adalah pengelupasan non-invasif dengan pengiriman mendalam serum khusus kondisi tanpa menggunakan kristal atau pengelupasan kimia lainnya. Jadi peeling dan proses pemasukan serum nya akan dimasukkin melalui sebuah alat gitu, seperti gambar dibawah ini
 

Hollywood peel sendiri cocok digunakan bagi kalian yang memiliki kulit wajah seperti dibawah ini:

Garis-garis halus

Pori-pori membesar

Warna kulit tidak rata

Dehidrasi

Hiperpigmentasi

Jerawat dan kulit cenderung berminyak

Kerusakan matahari dan lingkungan

untuk kamu kamu yang sering menggunakan make up sehari hari

 

STEP 1: Face Cleansing

 

Nah, step pertama sudah pasti bersihin wajah kita dari makeup untuk make sure semua make up dan kotoran sudah terangkat sebelum memulai treatmentnya, disini cleanser yang dipakai berupa milk cleanser gitu.

 

STEP 2: Face Scrub

Step kedua adalah setelah wajah sudah bersih dari make up, lalu muka kita di scrub. scrub nya gak kasar, okelah untuk wajah. Sambil di scrub beberapa kali juga terasa wajah kita di massage secara perlahan

 

STEP 3: Blackhead & Whitehead Extraction

Nah sebelum masuk ke step ini, suster nya kasi tau ke aku tentang kondisi kulit aku, muka ku sendiri termasuk jenis kulit kombinasi dimana kering di bagian pipi tapi oily di bagian T-zone. dan ada komedo yang bisa terangkat pakai alat tapi ada juga  komedo yang gak bisa terangkat sama alatnya karna termasuk komedo yang harus di eksktraksi manual, akhirnya untuk komedo-komedo yang bandel ini di eksktraksi manual dulu. dan gak sakit kok! :)

STEP 4: Hollywood Peel

Setelah di eksktraksi manual, baru deh masuk ke proses hollywood peel yang menggunakan alat tadi. Alatnya cara bekerjanya itu kayak nyedot gitu. Jadi disedot dan dimasukkin serum nya ke seluruh wajah secara merata. Rasanya apa ya gak sakit-sakit banget sih, cuman awalnya agak ga nyangka kalo 'senyedot itu' which is good sih menurutku, semua dosa-dosa di muka jadi berasa hilang :') untuk proses menggunakan alat ini sebentar kok kaya cuma 5 menitan gitu

.

Setelah selesai terapisnya nyuruh aku buat pegang muka aku sendiri dan WOW AMAZING. muka aku langsung berasa halus banget dan ga ada rasa kasar-kasar sama sekali. plus jadi lembut banget.

 

STEP 5: Serum Application

Nah setelah selesai menggunakan alat Hollywood Peel tadi wajahku dikasih serum, katanya supaya gak terlalu kering dan lebih lembab 

 

STEP 6: Masking!

Akhirnya sampe juga ke tahap yang ditunggu-tunggu yaitu maskeran. Masker yang digunakan itu bentuknya kaya sheet mask gitu dan maskeran ini memakan waktu sekitar 15 menit

 

and taraa! udah selesai dehh treatmentnya, untuk penutup treatmentnya muka aku dikasih serum lagi supaya tetap lembab dan gak kering. Pesen dari terapisnya sih 2 jam setelah treatment gaboleh kena debu sama air dulu.

Menurut aku sendiri setelah Hollywood Peel treatment ini hal yang paling instan aku rasain adalah:

  1. Wajah berasa lebih cerah dibanding yang sebelumnya
  2. Wajah bersih dari komedo 
  3. Karna wajah bersih otomatis jadi halus banget dan lembut
  4. Wajah jadi lebih lembab karna serum nya.

 

Dan ini udah hari ketiga setelah treatment alhamdulillah gak ada breakout sih, so far cocok-cocok aja sama treatmentnya dan seneng banget sekarang wajah jadi lebih bersih, halus, dan lembab! recommended banget deh!

 

Untuk Hollywood Peel treatment sendiri memakan waktu sekitar 50 menitan, bentar kok jadi jangan khawatir waktu kamu akan terbuang lama dan untuk harganya sendiri adalah 2.250 juta per sekali treatment. Memang untuk harganya cukup pricey tapi hasilnya worth the money banget! aku sepuas itu sih treatment di Dermaster <3<3

Untuk cabang klinik Dermaster sendiri bisa kalian check disini: https://www.dermaster-indonesia.com/contact/index/

 

Dan jangan lupa booking dulu ya girls kalau mau treatment! :)

 

Informasi lebih lanjut mengenai Dermaster juga bisa kalian check disini:

https://www.dermaster-indonesia.com/

https://www.instagram.com/Dermaster_id/